IFAC e Rede Federal se mobilizam para participar da SBPC

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre – IFAC vai coordenar o stand da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica na Expo T&C, evento que acontece na 66ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência – SBPC no período de 22 a 27 de julho na Universidade Federal do Acre – UFAC. No espaço da Rede da Expo T&C, o IFAC e o Instituto Federal do Sertão Pernambucano divulgarão suas ações. Do Nordeste serão apresentados produtos dos eixos de Agroindústria, Alimentos e da Escola do Vinho. Alunos e professores dos Institutos Federais da Bahia e de Rondônia também já confirmaram presença nas atividades do maior evento da Ciência do País.
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre – IFAC vai coordenar o stand da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica na Expo T&C, evento que acontece na 66ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência – SBPC no período de 22 a 27 de julho na Universidade Federal do Acre – UFAC.
No espaço da Rede da Expo T&C, o IFAC e o Instituto Federal do Sertão Pernambucano divulgarão suas ações.  Do Nordeste serão apresentados produtos dos eixos de Agroindústria, Alimentos e da Escola do Vinho. Alunos e professores dos Institutos Federais da Bahia e de Rondônia também já confirmaram presença nas atividades do maior evento da Ciência do País.
Alunos dos seis Câmpus do IFAC (dois da capital e mais Xapuri, Sena Madureira, Cruzeiro do Sul e Tarauacá) estarão participando das palestras, minicursos, apresentação de trabalhos e monitorias. O Coral do Câmpus Cruzeiro do Sul será uma das atrações da SPBC Cultural. Durante o período da reunião, o IFAC/Câmpus Rio Branco, localizado no bairro Xavier Maia, funcionará como alojamento para o evento.
Minicursos – O Núcleo de Pesquisa em Pesca e Aquicultura (NUPA 8) coordenado pelo IFAC vai oferecer cursos rápidos de Processamento de Pescado na SBPC para quatro turmas. As atividades práticas acontecerão no trailer da instituição com a coordenação atuando no bloco Francisco Cavalcanti Mangabeira – Sala 3 da UFAC.
Os participantes vão aprender as principais técnicas de controle de qualidade do pescado, etapas e fluxo de processamento dos produtos do pescado, processos de industrialização para produtos e subprodutos. Todas as turmas já estão com as inscrições lotadas.